Kelapa hijau bakar? ternyata rasa kelapa hijau bakar berbeda sekali rasanya dengan rasa kelapa muda, rasa hangat air kelapa hijau bakar di percaya dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan mengusir angina serta selain itu kelapa hijau bakar dapat juga meluruhkan batu ginjal dan kencing batu.
|
Kelapa Bakar |
Kelapa hijau Bakar Apakah benar khasiat kelapa hijau bakar begitu sangat hebat? Tidak hanya cita rasanya yang khas namun air kelapa merupakan cairan yang memiliki kandungan gizi terutama kandungan mineral yang sangat baik untuk tubuh kita.
Secara khusus air kelapa kaya potassium atau kalium, selain mineral air kelapa juga memiliki kandungan gula yang bervariasi antara 1,7 persen hingga 2,6 persen dan kandungan protein antara 0,07 persen hingga 0,55 persen).
Tingginya kandungan mineral berupa potasium dalam air kelapa, mampu menekan risiko terkena stroke bagi pengidap tekanan darah tinggi. Hasil penelitian ahli urologi dari Chinese General Hospital dan National Kidney Institut, Filipina Dr. Eugenio Macalalag menerangkan bahwa terapi air kelapa sangat efektif melarutkan penyakit batu ginjal, akan tetapi ternyata penelitian tentang beragam manfaat dari air kelapa baru dilakukan pada air kelapa yang masih segar, bukan yang telah dibakar.
Sangat di sayangkan sejauh ini belum ada penelitian mengenai air kelapa yang telah dibakar. Seperti halnya makanan kelapa bakar rentan akan rusaknya zat-zat mineral yang terkandung didalam buah kelapa pada saat di bakar. Menurut Dr. Eugenio Macalalag, pada saat pemanasan kelapa akan mengubah zat-zat penting yang terkadung didalam kelapa bakar tersebut.
Walaupun belum ada penelitian mengenai air kelapa bakar, kelapa bakar benar-benar ampuh untuk meluruhkan batu ginjal dan kencing batu. Hal tersebut semuanya telah terbukti oleh kakak sepupu saya yang hampir 2 tahun mengalami penyakit kencing batu. Dengan meminum kelapa bakar rutin dua kali dalam sehari pagi dan malam sebelum tidur membuat batu ginjal kakak sepupu saya keluar dengan sendirinya tanpa mengalami operasi sama sekali.
Kadar kemanisan kelapa muda bakar atau kelapa muda rebus akan meningkat antara 1 persen hingga 2 persen brix. Kelapa bakar mengeluarkan aroma wangi yang lebih kuat dari pada kelapa yang direbus. Daging buah kelapa mudah dikelupas, hanya ditarik menggunakan jari tanpa perlu menggunakan sendok. Tekstur daging kelapa menjadi lebih empuk, lembut, beraroma khas dan gurih. Ingin mencobanya?
Silahkan bagikan tulisan ini ke facebook atau ke media sosial Sahabat Inspirasi Berkebun, agar lebih banyak orang yang tahu.
Sumber : kompasiana.com/ aquades/kelapa- bakar-obat-kencing-batu-dan-batu-ginjal_5500678ca33311e 072510d34
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusBaik n Sy Akan cuba
BalasHapusSehari berapa kali minumnya boss?
BalasHapus